55 Kinder wurden eingeschult

Insgesamt 55 Kinder wurden am Samstag, 27. August, in unserer Schule begrüßt. Für unsere neuen Erstklässler fanden gleich drei kleine Einschulungsfeiern statt. Unter der Leitung von Musiklehrerin Maike Uden spielten die Bläserkinder der vierten Klassen zum Auftakt einige Lieder. Kinder der 4a hatten mit Sportlehrerin Kirsten Kwasniok eine Step-Aerobic-Vorführung einstudiert. Sozialpädagogin Helga Gloger stellte sich vor und Kinder der 4a präsentierten anschließend die Arbeit des Fördervereins. Die Pastoren Reinhild und Bert Gedenk von der Ev.-reg. Kirche und Pastorin Bonna van Hove von der Ev. luth. Kirche führten einen kleinen Gottesdienst auf und gaben den Kindern den Segen für ihren neuen Lebensabschnitt. Besonders spannend wurde es dann in der ersten Unterrichtsstunde. Die Klassenlehrerinnen Heike Baumfalk, Reene Giesselmann und Maike Uden hatten sich dazu einige Überraschungen vorbereitet.