Bücher an Zweitklässler übergeben

Eine tolle Tradition setzte jetzt der Rotary Club Emden fort: Karsten Dirks (Managing Direcor bei der Emder Verkehrs- und Automotive Gesellschaft mbH Emden) als Vertreter der Organisation überreichte allen Zweitklässlern der Früchteburgschule ein Buch über das Thema "Freundschaft". Seit vielen Jahren verteilt der Rotary Club jedes Jahr an alle Zweitklässler der Emder Grundschulen Bücher. Wichtigstes Ziel ist es, den Kindern das Lesen näher zu bringen. Für das tolle Geschenk bedankten sich die Früchteburgschüler mit einem kleinen Programm. Die Bläserklasse der vierten Klassen unter der Leitung von Maike Uden spielten zur Begrüßung einige Lieder. Die Klasse 2a hatte das Theaterstück "Die Bremer Stadtmusikanten" eingeübt - sehr passend zum Thema Freundschaft. Schulleiterin Iris Hencke lobte das Engagement des Rotary Clubs: "Ein Buch ist immer ein besonderes Geschenk. Es ist eine sehr sinnvolle Aktion, die der Rotary Club durchführt."