Informationen zum Laufabzeichen

Das Laufabzeichen gibt es schon seit vielen Jahren. Der Niedersächsische Leichtathletikverband bietet diese Aktion im ganzen Land gemeinsam mit der AOK an. Daher unterstützt auch hier in Emden die Gesundheitskasse unseren Sponorenlauf. Hier geht es weniger um Schnelligkeit und Wettbewerb, vielmehr um die Verbesserung der individuellen Leistung. Das Laufabzeichen steht für körperliche Fitness! Egal, in welchem Tempo, ausdauerndes Laufen wird belohnt.

Die Kinder haben daher in den letzten Wochen schon fleißig geübt, um das Abzeichen zu schaffen., Wer 15 Minuten ohne Pause läuft, erhält das Abzeichen in Bronze, bei 30 Minuten gibt es Silber und bei 60 Minuten Gold.

Der Vorteil am Abzeichen ist, dass auch Kinder ein Erfolgserlebnis haben können, die Probleme mit dem schnellen Laufen haben. Denn es geht überhaupt nicht um die Schnelligkeit und auch die Runden werden nicht gezählt. Vielmehr lernen die Kinder, dass ausdauerndes Laufen richtig Spaß machen kann, wenn sie ihr eigenes Tempo laufen können. Dabei können die Kinder auch lernen, nicht gegeneinander, sondern miteinander zu laufen und sich gegenseitig zu unterstützen.

Zu diesen Zeiten starten die Kinder:
8.30 Uhr   Klassen 2a, 2b und 2c
9.30 Uhr   Klassen 1a und 1b
10.30 Uhr Klassen 3a und 3b
11.30 Uhr Klassen 4a und 4b

Es wäre toll, wenn möglichst viele Zuschauer zum Anfeuern kommen!!!