Brokkolinchen und das Team vom "Gesunden Schulfrühstück" senden euch auf diesem Weg ein neues Rezept zum Ausprobieren. Es ist nicht nur gesund, sondern macht auch noch viel Spaß! Also: Macht mit und ladet Eure ganze Familie zum Frühstück ein. (Abends schmeckt es aber natürlich auch!)
Kresse-Dip
Zutaten:
250g Quark
50 ml Milch
1 EL Essig
Salz, Pfeffer
1 Teller Kresse
Zubereitung:
- Gib den Quark und Milch in eine Rührschüssel und rühre ihn vorsichtig glatt
(mit dem Schneebesen eine 8 malen! Dann spritzt es nicht) - Schneide das Grün der Kresse mit der Schere ab und gib es zum Quark
- Gib Essig, Salz und Pfeffer dazu und verrühre es
- Schmecke es mit der Chefkochprobe (2 Teelöffel!) ab
Du kannst die Kresse auch selbst herstellen und das funktioniert so:
Kresse aussäen
Material:
Teller mit Rand
Küchenpapier
Kressesamen
Herstellung:
- Du faltest das Küchenpapier so, dass es geviertelt ist
- und legst es auf den Teller.
- Das Papier wird mit Wasser angefeuchtet.
- Die Samenkörner werden dicht nebeneinander auf das Papier gesät und angedrückt.
- Anschließend erneut etwas anfeuchten.
- Damit die Kresse gut wachsen kann, stelle den Teller an einen warmen, hellen Ort, wie z. B. die Fensterbank.
- Nach ein Paar Tagen fängt es schon an zu Grünen.
- Bald ist die Kresse so groß, dass du sie mit der Schere schneiden kannst.